Verfasste Forenbeiträge

Ansicht von 2 Beiträgen - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Autor
    Beiträge
  • KaptinT
    Teilnehmer

    Hallo Vincent,

    ich habe den Plan nach dem ich verdrahtet habe mal unten angehängt. Die Firmware habe ich von deiner Dropbox aus dem Ordner: firmware\radds\Repetier-Firmware mit FTS\Repetier.

    Auch nach einem Reset über das RADDS Board bekomme ich keine Verbindung zum Repetier Host hergestellt. Ich weiß nicht was ich noch probieren kann 🙁

    Folgende Funktion konnte ich direkt am Drucker testen:
    -X,Y,Z Homen geht
    -alle Achsen bewegen geht
    -wenn ich das Hotend aufheize, läuft der Lüfter mit und geht beim abkühlen bei 50°C wieder aus
    -das 230V Heizbett geht
    -die beiden Lüfter zum Kühlen des Bauteils laufen nur auf 100% bei 75% zucken sie nur. ( Sunon Lüfter 30x30x10mm DC 12V 7000 U/min)

    Gruß Tobias

    • Diese Antwort wurde geändert vor 4 Jahre, 8 Monaten von KaptinT.
    Attachments:
    KaptinT
    Teilnehmer

    Problem 1 gelöst. Ich habe in der Software INVERT_Z_DIR auf 1 gesetzt. Jetzt fährt er den max_endstop richtig an und oben ist Null. Trozdem wundert es mich, dass ich die Firmware an dieser Stelle anpassen musste.

    zu Problem 3: Ich habenoch etwas weiter gebaut und neue Erkenntnise gewonnen. Ich habe provisorisch das Heizbett angeschlossen. Beide Thermistoren zeigen eine Temperatur an und reagieren, wenn ich sie mit der Hand erwärme.
    Dann habe ich versucht das Bett mal auf 30°C aufzuheizen aber nichts passierte. Die LED am SSR blieb auch aus, aber auf dem RADDS Board leuchtete am Anschluss für das 2. Hotend eine LED. Also habe ich testweise das Heizbett auf den Ausgang gelegt und siehe da, mein Heizbett wurde auf 30°C aufgeheizt und die Temperatur gehalten.

    Kann es sein, dass irgendwas mit der Pinbelegung durcheinander ist? Kann das sein, dass nicht alle Arduino Due die gleiche Pinbelegung haben? Ich habe den Arduino Due zusammen mit dem RADDS Board hier bei sparklab gekauft und bin eigentlich davon ausgegangen, dass die Firmware aus der Dropbox mit dem Elektronik-Set problemlos zusammen laufen. Der Arduino ist irgendein Nachbau. Was mir noch komisch vorkommt, dass der Arduino Due nur einen Micro-USB hat und nicht zwei. Ich habe keine Ahnung ob da auch meine Verbindungsprobleme mit der Repetier Host Software her kommen.

    • Diese Antwort wurde geändert vor 4 Jahre, 8 Monaten von KaptinT.
    • Diese Antwort wurde geändert vor 4 Jahre, 8 Monaten von KaptinT.
Ansicht von 2 Beiträgen - 1 bis 2 (von insgesamt 2)